Фитоцентр Евгения Товстухи
главная страница
вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Задать вопрос
Заболевания
Дыхательная система
Инфекционные болезни
Детские заболевания
Вопрос
Можно ли травами вылечить астму, которая "наследственная" и передалась, как нам кажется, от матери к дочери?
Ответ
Должен сказать Вам, что я в возрасте 30 лет болел на тяжелую форму бронхиальной астмы и, если бы не фитотерапия, я бы много лет пребывал в ином мире. Вопрос о наследственности этой болезни не имеет большого значения и является ли наследственным такое заболевание - вопрос без ответа. Мой метод излечения испытанный на тысячах пациентов базируется на использовании 15-20 лек. растений произрастающих только в Украине, которые я тестирую на эффективность и отсутствие побочных и аллергических явлений более полувека. Мы можем предложить наш проверенный (и на мне лично) комплекс наших сухих сборов НОНов и спиртовых настоек. Если примете решение ознакомиться с конкретным применением разработанных препаратов - обращайтесь в наши представительства за информацией.
Академик Евгений Степанович Товстуха
Вопрос
У моего отца панкреатит уже 20 лет - он ничего не может есть. Какие растения вы применяете в вашем Фитоцентре при таком диагнозе?
Ответ
Панкреатит - это заболевание поджелудочной железы. При таком заболевании нужно придерживаться очень строгой диеты. Это сложное и тяжелое заболевание, его тяжело и длительно лечить. Для его лечения мы применяем НОНы - № 6, № 7, № 12, № 9 Это испытанные нами на протяжении десятилетий новейшие оздоровительного наборы, которые помогают вернуть нормальную функцию поджелудочной железы. Также используем пропобесан, который необходимо принимать по 1 ст. л. перед сном. Из лечебных трав: рыльца кукурузы, тмин песчаный, барбарис, лапчатка серебряный. Их употребляют по дням. Обязательным является соблюдение диеты. Если тщательно соблюдать указания и наших предложений по лечению, эту тяжелую болезнь можно преодолеть.
Академик Евгений Степанович Товстуха
Вопрос
Имею большой коралловидных камень в левой почке. По состоянию здоровья я неоперабельная да еще и имею постоянную повышенную температуру. Врачи отправили домой умирать ... Есть надежда?
Ответ
Есть надежда, и большая. Фитотерапия имеет надежные средства лекарственных растений для лечения почечно-каменной болезни любого генеза. Официальная медицина рекомендует, когда это показано, оперативное вмешательство. Когда этого нельзя сделать, то обязательно нужно обращаться к методам фитотерапии. Есть десятки случаев, когда мы спасли людей от смерти, вернули здоровье. Какие же лекарственные растения необходимо принимать для лечения почечно-каменной болезни? Это спорыш, алтея лекарственная, листья тополя черного, ярутка полевой, Пропобесан, эспарцет, кровохлёбка, синюха голубая и крапива сердечная. Именно вам нужно начинать с того, чтобы погасить температуру, потому что это истощает организм и не дает полноценно жить. Итак, для этого надо принимать черную тополь по 1 ст. л. 2-3 раза в день за 30 мин до еды. На следующий день можно принимать Пропобесан по столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды и четвертый раз перед сном. На третий день можно принимать и подмаренник, и парило, и эспарцет. Подорожник, парило, эспарцет и алтея лекарственная берутся по 1 ст. л., заливаются стаканом кипятка, кипятятся 2-3 мин и принимаются по 50-100 мл трижды в день за 30 мин до еды. Обязательно надо насыщать организм витаминами и поливитаминами. В этом помогут: цветки гречихи посевной, листья березы, барбарис, лапчатка серебристый, алтея лекарственная, подбел, подорожник и спорыш. Комплексные лекарственные средства можно получить в Ровенском Фитоцентре. Там врачи подготовлены, они вам посоветуют и пропишут целый комплекс лекарственных растений, лекарственных средств. Также очень полезно принимать нони: № 6, № 9, № 7 и № 12 (по неделям).
Академик Евгений Степанович Товстуха
Вопрос
Добрый день. Можно ли вылечить сахарный диабет 2-го типа травами? Инсулин не применялся.
Іван , 47 лет
Ответ
Уважаемый Иван! При лечении сахарного диабета фитопрепаратами констатируем снижение и стабилизацию уровня сахара в крови у наших пациентов. При повышенном сахаре мы подбираем схему лечения из таких компонентов: цикорий, бессмертник, барбарис, боярышник, гречка, пустырник сердечный, эспарцет, медуница, лапчатка, синюха, горец птичий, посконник, тополь черный. Используем как монопрепараты, так и композиции. НОНы №№ 7,9,12 Назначение делается индивидуально.
Академик Евгений Степанович Товстуха
Вопрос
Здравствуйте! Уже давно лечусь от поликистоза яичников. Изначально беспокоил рост волос по всему телу. Наблюдалась в эндокринологическом центре, пила гормональные и негормональные препараты, так как выявили, что у меня завышен тестостерон. Особого эффекта от препаратов не наблюдала, а иногда даже хуже было. Сдавала анализы на гормоны - либо свободный, либо общий тестостерон был выше нормы. Без препаратов были и прыщи на лице, плечах. Примерно полгода назад сама начала принимать настойку травы красная щетка – никакие таблетки не давали такого эффекта. Самочувствие улучшилось, цикл более-менее нормализовался (но сначала был 28, потом 30, 32 дня), высыпаний почти никаких нет, анализы очень хорошие, но киста есть маленькая и проблема волос пока тоже осталась. Хотелось бы проконсультироваться что делать дальше, но живу я в Киеве.
Бугаєва Олена
Ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо, что обратились в наш фитоцентр! Обычно наши врачи назначают курс лечения индивидуально. В Вашем случае можно порекомендовать использование НОНов № 1,2,3 и 6, чередуя их по дням. Кроме того, ежедневный прием фитоэкстрактов талабана, черного тополя, березы, спорыша, ореха, эхинацеи и барбариса - также чередуя их по дням. Для местного применения мы советуем делать ежедневные микроклизмы - спринцевания с Пропобесаном с добавлением фитоэкстрактов талабана, спорыша, черного тополя и эхинацеи. Для уточнения дозировок и схемы приема Вы можете обратиться в любое из наших отделений лично или по телефону.
Академик Евгений Степанович Товстуха
Вопрос
Здравствуйте, мне 24 года, уже год мучают головные боли, а точнее давление. Но какое именно не понятно, когда меряю – показывает одно и тоже. В общем – давят виски и отдаёт на глаза. Аспирин помогает, но окончательно лишает сил. Может Вы можете чем-то помочь, потому что это сильно мешает работе и жизни.
Кадер Карина , 24 лет
Ответ
Здравствуйте, уважаемая Карина! Из Вашего письма понятно, что Вас беспокоят головные боли в висках, боль в глазах при неизменном давлении. Проводили ли вы какую-то диагностику? Дело в том, что причиной головных болей может быть не только давление, но и гормональный дисбаланс, проблемы с желчным пузырем, запоры, недостаточное кровоснабжение сосудов головы, малоподвижный образ жизни и т.д. Было бы правильно проанализировать различные факторы Вашего здоровья, питания и образа жизни. В качестве фитопрепаратов, облегчающих состояние при головных болях вследствии стресса, переутомления, перепадов давления, интенсивной работы с компьютером, для улучшения работы сосудов, можно посоветовать применение НОНа №1 а также композиции «Для лечения сердечно-сосудистой системы» http://tovstuha.ua/preparaty/dlya-lecheniya-serdechno-sosudistoy-sistemy. В качестве более интенсивного применения назначаются все компоненты этой настойки по отдельности. Всего вам хорошего!
Академик Евгений Степанович Товстуха
Задайте свой вопрос доктору
или
Запишитесь на приём