Фитоцентр Евгения Товстухи
главная страница
вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Задать вопрос
Заболевания
Дыхательная система
Инфекционные болезни
Детские заболевания
Вопрос
Здравствуйте, у ребенка 3 лет атопический и аллергический дерматит. С аллергическим боремся с помощью строгой диеты, а с атопическим справиться не получается. Кожа очень сильно пересыхает и зудит, по всему телу кожа как корка, очень уязвимая, трескается. К тому же ребенок ее расчесывает до ран. Мази, которые пробовали, дают краткосрочное незначительное облегчение. Лечите ли Вы данное заболевание? Чем лечите (мази или препараты вовнутрь, или др.)? Нужно ли привозить ребенка на прием? Можно ли у Вас заказать препараты через сайт? Спасибо.
Федина , 3 лет
Ответ
Здравствуйте! При атопическом дерматите мы назначаем приём внутрь комплекса из 7-9 фитоэкстрактов - монопрепаратов. Среди них – цикорий, боярышник, барбарис, синюха лазурная, эхинацея, рыльца кукурузы, цветки гречки посевной, бессмертник, пустырник. Конечно, если есть возможность, лучше привести ребёнка на приём в одну из наших амбулаторий. Если Вы примете решение лечиться у нас «дистанционно», можно получить консультацю врача по телефону и получить наши препараты по почте.
Академик Евгений Степанович Товстуха
Вопрос
Здравствуйте! Мне 36 лет, я имею проблемы с кожным покровом. По словам врачей, у меня начальная форма псориаза (псориаз вульгарный) и атопический аллергический дерматит и залеченная язва двенадцатиперстной кишки. Проявления псориаза и дерматита снимали гормональными мазями, и некоторое время - примерно 1,5 года - проявлений не было, но опять появились. Прошу порекомендовать комплекс Ваших препаратов.
Ищенко Ирина , 36 лет
Ответ
Здравствуйте, уважаемая Ирина! Поскольку, как известно, кожные заболевания является проявлением внутренних проблем, то любые мази, и даже гормональные, не смогут вылечить системные заболевания, то есть заболевания, в которых задействован весь организм. Лечение псориаза сложное. Оно может длиться от нескольких недель до нескольких лет. Поскольку у вас есть проявления атопического аллергического дерматита, то лечение будет начинаться с монопрепаратов с проверкой на отсутствие аллергической реакции организма. А именно следующими фитоэкстрактами: боярышник, крапива сердечная, цикорий, бессмертник, спорыш, кукуруза, гречка, эхинацея, барбарис, синюха, медуница. Для смазывания поражений кожи советуем препарат Красавица. После лечения этими препаратами в течение 3-6 месяцев без проявлений аллергии можно будет попробовать растения более интенсивного противовоспалительного действия для преодоления псориаза. Звоните нам или наведайтесь к нам в любой удобный для Вас филиал.
Академик Евгений Степанович Товстуха
Вопрос
Здравствуйте! Мне 39 лет, я уже более 15 лет болею аллергическим дерматитом. Он у меня раньше был сезонный, только весной, последние 3 года проявляется в любое время года. Лечила противоаллергическими препаратами, но мало что помогает. А еще часто появляются боли в левом подреберье. Врачи диагностируют панкреатит, но кроме ферментов и обезболивающих препаратов ничего не назначают. Скажите, пожалуйста, могут ли эти болезни быть связаны между собой? И можно ли это вылечить?
Киць Ірина , 39 лет
Ответ
Здравствуйте, Ирина! Да, вы правы, организм – это единая система. При панкреатите, как известно, ферменты и токсины, которые выделяет больная поджелудочная железа, попадают в кровоток и нарушают общий обмен веществ, деятельность других органов и систем, накапливаются в организме. Поэтому необходимо не снимать симптомы болезни обезболивающими (или не только снимать) и аллергическими препаратами, а восстанавливать нормальную работу поджелудочной железы, ферментацию, ликвидировать воспалительный процесс и восстановить нормальный обмен веществ. Фитотерапия здесь очень помогает, лечение будет длительным, но это дает Вам шанс действительно положительно повлиять на свой организм и причину своего заболевания. За индивидуальным назначением обратитесь, пожалуйста, по телефонам ЗАКАЗ внизу каждой страницы сайта, или территориально в любой наш филиал из раздела КОНТАКТЫ.
Академик Евгений Степанович Товстуха
Задайте свой вопрос доктору
или
Запишитесь на приём