Фитоцентр Евгения Товстухи
главная страница
вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Задать вопрос
Заболевания
Дыхательная система
Инфекционные болезни
Детские заболевания
Вопрос
Здравствуйте, мне 24 года, уже год мучают головные боли, а точнее давление. Но какое именно не понятно, когда меряю – показывает одно и тоже. В общем – давят виски и отдаёт на глаза. Аспирин помогает, но окончательно лишает сил. Может Вы можете чем-то помочь, потому что это сильно мешает работе и жизни.
Кадер Карина , 24 лет
Ответ
Здравствуйте, уважаемая Карина! Из Вашего письма понятно, что Вас беспокоят головные боли в висках, боль в глазах при неизменном давлении. Проводили ли вы какую-то диагностику? Дело в том, что причиной головных болей может быть не только давление, но и гормональный дисбаланс, проблемы с желчным пузырем, запоры, недостаточное кровоснабжение сосудов головы, малоподвижный образ жизни и т.д. Было бы правильно проанализировать различные факторы Вашего здоровья, питания и образа жизни. В качестве фитопрепаратов, облегчающих состояние при головных болях вследствии стресса, переутомления, перепадов давления, интенсивной работы с компьютером, для улучшения работы сосудов, можно посоветовать применение НОНа №1 а также композиции «Для лечения сердечно-сосудистой системы» http://tovstuha.ua/preparaty/dlya-lecheniya-serdechno-sosudistoy-sistemy. В качестве более интенсивного применения назначаются все компоненты этой настойки по отдельности. Всего вам хорошего!
Академик Евгений Степанович Товстуха
Вопрос
Добрый день. У меня ишемия. Стенокардия. Гипертензия. Миокардиофиброз. УЗИ сердца показало ФВ ЛЖ 32%. После употребления 6 месяцев высланных из Яготина трав и 0,5 таблеток, мне выписали врачи ФВ ЛЖ 54%. Норма ФВ ЛЖ 55-75%. Мне 66 лет. Окончил я пить травы 8 октября. Можно ли продолжать пить травы, и какой сделать перерыв от 8 октября?
Валентин Гриценко , 66 лет
Ответ
Здравствуйте, уважаемый Валентин! Продолжать пить лекарственные растения совершенно необходимо до достижения не просто результата, а стабильного результата. Обычно мы советуем нашим пациентам делать перерыв от 2 недель до месяца. При наличии сложного ассортимента хронических болезней в пожилом возрасте является необходимым поддерживать нормальную работу внутренних органов системным принятием курсов лекарственных растений 2-3 раза в год. Длину этих курсов мы определяем по результатам клинических исследований и улучшения общего состояния.
Академик Евгений Степанович Товстуха
Вопрос
Здравствуйте, я Ирина. Родилась и большую часть жизни прожила на Украине, вся родня живет тоже там, но в связи с жизненными обстоятельствами, сейчас живу в Сибири, г. Омск. Подскажите пожалуйста, можно ли применять настойку черного тополя для мозгового кровообращения. Буду очень признательна, за полученный ответ.
Вантеева Ирина
Ответ
Здравствуйте, Ирина! Почки тополя черного применяют в народной медицине как диуретическое, антитоксическое, обезболивающее, потогонное, антисептическое, бактерицидное, фитонцидное и вирусоцидное средства. Они способствуют грануляции, эпителизации и заживлению ран. Препаратами почек тополя лечат ревматизм, заболевания суставов, гипертоническую болезни, головную боль, воспалительные болезни дыхательных и мочеполовых органов. Для улучшения мозгового кровообращения мы назначаем такие сосудистые и обменные препараты - настойка каштана конского, медуницы лекарственной, боярышника колючего, пустырника сердечного, синюхи голубой, цикория, Грамевиск. А также НОНы № 7 и № 12.
Академик Евгений Степанович Товстуха
Задайте свой вопрос доктору
или
Запишитесь на приём